生徒会活動

生徒会長より

春日井工科高校に入学することによって、皆さんに自信がつくと思います。本校で学ぶ事により、様々な資格を取得することが出来ます。頑張っている人は在校している3年の間に、多くの資格を取得しています。これは、勉強が苦手で就職しようと考えている人には、とても心強い武器となります。本校は求人数も多く就職率も高いので、多くの生徒が一流と呼ばれる企業に就職しています。また、資格取得や勉強が苦手な方でも大丈夫だと思います。先生方が、私たち生徒に寄り添い様々なサポートをしてくださるからです。興味がある方は、ぜひ体験入学などに参加してみてください。

令和4年度前期生徒会長 保浦 光希

実行委員会

音響実行委員会

文化祭や体育祭をはじめとした行事での音響設備の準備などを行います。

トランペットやピアノの伴奏なども行います。

デザイン実行委員会

各行事で使用する看板や春工祭で使用する垂れ幕の制作

「あゆみ」の表紙デザインなどを行います。

ボランティア実行委員会

清掃活動やペットボトルのキャップ回収など学校美化にかかわる活動を行います。

令和4年度 春工だより

令和3年度 春工だより